Sauté de double contres-filets et de nouilles
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Sauté de double contres-filets et de nouilles

Sauté de double contres-filets et de nouilles

avec medley de légumes et croustillant au chili maison

Le croustillant au chili est un condiment à la texture épicée et croquante qui est particulièrement délicieux dans les sautés. Régalez-vous les yeux et la bouche avec notre sauté de steak tendre, de nouilles chow mein, de mélange de choux, de poivrons et de haricots verts, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée au gingembre et garni d'un croustillant au chili maison. Vous en redemanderez!

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Pois sucrés • Sauce gingembre (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) (soya, blé) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Arachides • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Graines de sésame.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Hvede
Jordnødder
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

740 g

Bifteck de contre-filet

200 g

Nouilles chow mein

113 g

Pois sucrés

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Arachides, hachées

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

4 cs

Sauce au gingembre

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 cs

Sauce soya

1 cs

Huile de sésame

9 g

Graines de sésame

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

6.5 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses59 g
dont saturés15 g
Glucides95 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines99 g
Cholestérol190 mg
Sel2700 mg
Gras Trans1 g
Potassium1700 mg
Calcium125 mg
Fer15 mg

Ustensiles

Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Passoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, parer les pois sucrés et les couper en deux.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la sauce au gingembre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau.

Griller les graines de sésame
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu, puis transférer les graines de sésame dans une assiette.

Saisir et rôtir les steaks
3

• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 3 à 5 min.

Cuire les légumes et la sauce
4

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 1) et le mélange pour salade de chou. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
• Remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange légumes-sauce et la moitié des graines de sésame, puis remuer pour enrober.

Préparer le croustillant au chili  et servir
6

• Dans un bol moyen, mélanger les arachides, la sauce aux piments et à l’ail, le reste des graines de sésame, le reste de l’huile de sésame, le reste de la sauce soya et le reste de la sauce au gingembre.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir le sauté de nouilles dans les bols. Garnir de steaks.
• Couronner les steaks d’un peu de croustillant au chili.
• Servir le reste du croustillant au chili en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé les contre-filets de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière des contre-filets de bœuf. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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