Linguines crémeuses au bison et au bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines crémeuses au bison et au bacon

Linguines crémeuses au bison et au bacon

avec champignons et salade aux concombres et épinards

Ce plat de linguines crémeuses déborde de saveurs umami du bison et des champignons, et le bacon vient rehausser le goût encore plus! Légère et rafraîchissante, la salade d’épinards et de concombre équilibre parfaitement la richesse divine de la sauce à la crème.

Allergènes:
Egg
Hvede
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguines frais

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

113 ml

Crème

1 cs

Moutarde de Dijon

7 g

Ciboulette

1 cc

Poudre d'ail

113 g

Champignons

1 cs

Vinaigre de vin blanc

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses81 g
dont saturés31 g
Glucides74 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol230 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement les champignons.
• Émincer la ciboulette.
• Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire les champignons
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer les champignons dans une assiette.

Commencer la sauce
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon commence à perdre son gras**.
• Ajouter le bison. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saler et poivrer.
• Ajouter les champignons. Assaisonner de la poudre d’ail et saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Terminer la sauce et assembler  les pâtes
5

• Dans la poêle contenant la sauce, incorporer l’eau de cuisson réservée, la crème et le reste de la moutarde, puis porter à légère ébullition, en remuant souvent.
• Ajouter les linguines. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les concombres et les épinards. Bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Parsemer de ciboulette.
• Servir la salade en accompagnement.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison