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Bols de saumon au chipotle

Bols de saumon au chipotle

avec salsa de maïs grillé et de tomates

Le saumon succulent est nappé d'une sauce au chipotle sucrée et fumée pour ajouter un peu de piquant à votre assiette, tandis qu'une salsa de maïs grillé et de tomates rehausse le tout!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomate

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir : Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides89 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Lorsque l’eau bouillira, ajouter le riz, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à griller.
• Ajouter les oignons. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu. Laisser refroidir légèrement les légumes dans un bol moyen.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer et cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Cuire de 5 à 7 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime dans le bol contenant les légumes.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de salsa et de saumon.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce au chipotle.
• Parsemer du reste de la coriandre.

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