
Ingrédients : Fromage à la crème (ingrédients du lait, culture bactérienne, sel, gomme de caroube) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Sucre blanc • Biscuits Graham émiettés (farine de blé enrichie, sucres (sucre, cassonade, mélasse, glucose-fructose, miel), farine Graham, eau, shortening végétal (huile de canola, de palme et de palme modifiée), poudre à pâte, bicarbonate de sodium, sel) (blé) • Citron.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Biscuits Graham, émiettés
(Contient: Blé Peut contenir : Orge, Oeuf, Lait, Avoine, Seigle, Soya, Sulfites, Gluten)
⅓ tasse(s)
Sucre blanc
(Peut contenir : Oeuf, Lait, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Arachides, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame)
6 pièce(s)
Confiture de bleuets
237 ml
Crème
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, rassemblezvotre matériel. Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre. Faire tournoyer pendant 1 minute pour qu’il fonde. Incorporer les biscuits Graham émiettés et ⅛ c. à thé de sel. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’émietté de biscuits soit légèrement grillé. Retirer la poêle du feu et réserver dans un petit bol. Essuyer la casserole soigneusement.

Zester le citron. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et le zeste de citron, à la main ou à l’aide d’un batteur électrique, pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit homogène. Incorporer la crème au bol contenant le mélange de fromage à la crème. Fouetter délicatement jusqu’à ce que le tout soit tout juste mélangé, puis battre jusqu’à ce que des pics fermes se forment et que le mélange soit lisse et homogène, de 2 à 3 minutes.

Faire chauffer la même petite casserole à feu moyen. Ajouter la confiture et 2 c. à soupe d’eau. Faire chauffer de 2 à 3 minutes, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la confiture fonde. Retirer du feu.

Répartir la moitié du croustillant de biscuits Graham dans les bols ou les coupes. Garnir de la moitié du mélange de fromage à la crème, puis de la moitié de la garniture à la confiture. Répéter les étapes avec le reste du croustillant de biscuits Graham, du mélange de fromage à la crème et de la garniture à la confiture. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.