
Ingrédients : Chou-fleur • Pomme de terre Russet • Oignon jaune • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mélange de graines (graines de tournesol, pepitas, huile de soya et/ou huile de canola) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
285 g
Chou-fleur
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon jaune
28 g
Mélange de graines
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Oeuf, Gluten, Soya)
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter le bacon à la casserole sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer la casserole du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver le gras de bacon dans la casserole.

• Entre-temps, retirer les parties brunes de la pomme de terre, puis sur une planche à découper propre, l’éplucher et la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le chou-fleur en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Disposer le chou-fleur sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Lorsque le bacon sera cuit, arroser le chou-fleur de la moitié du gras de bacon réservé. Réserver le reste du gras de bacon dans la casserole.
• Saler et poivrer le chou-fleur, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré.

• Entre-temps, chauffer la casserole contenant le gras de bacon réservé à feu moyen.
• Ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les pommes de terre, le bouillon en poudre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Saler et poivrer.
• Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Retirer la casserole du feu.
• Ajouter la moitié du chou-fleur. À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout avec précaution jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse ou de la consistance désirée. (CONSEIL : Le cas échéant, utiliser un mélangeur à main au lieu du presse-purée.)
• Ajouter le fromage, la crème et le reste du chou-fleur.
• Remettre la casserole à feu élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la chaudrée réduise légèrement. (CONSEIL : Si la chaudrée est trop épaisse, ajouter 1⁄4 tasse d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Saler et poivrer, si désiré.

• Répartir la chaudrée crémeuse dans les bols. Parsemer de bacon.
• Parsemer de ciboulette et du mélange de graines.