Chakchouka épicée
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Chakchouka épicée

Chakchouka épicée

avec pois chiches, poivron et bocconcini

Ce plat provenant du Moyen-Orient est typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!

Allergènes:
Lait
Gluten
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

2 boîte(s)

Pois chiches

113 g

Oignon, haché

2 cc

Sauce aux piments et à l’ail

320 g

Poivron

14 g

Persil

2 cs

Épices à chakchouka

2 boîte(s)

Tomates broyées

200 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

4 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Orge)

12 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides106 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Cholestérol40 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Passoire
Presse-ail
Grande poêle allant au four
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

PREP
1

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser la moitié de l'ail. (NOTE: le reste de l'ail entier servira à l'étape 5.) Hacher grossièrement le persil. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.

COOK VEGGIES
2

Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les épices à chakchouka et l'ail émincé. Cuire en remuant souvent, 1 min.

SIMMER SHAKSHUKA
3

Dans la même poêle, ajouter les pois chiches, les tomates broyées, 1 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail et 1/2 tasse d'eau (NOTE: se référer au guide à l'étape 1 pour le niveau d'épice). Bien mélanger et porter à ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.

BROIL SHAKSHUKA
4

Garnir la chakchouka de bocconcini. Griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) (NOTE: si la poêle utilisée ne va pas au four, couvrir et cuire sur la cuisinière à feu moyen, de 4 à 5 min.)

TOAST BREAD
5

Pendant que la chakchouka grille, couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis disposer sur une plaque à cuisson. Arroser de 2 c. à table d'huile. Griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Lorsqu'ils sont dorés, en frotter la surface avec le reste de l'ail entier.

FINISH AND SERVE
6

Saupoudrer la chakchouka du reste de persil. Servir avec la baguette grillée.