Ce plat provenant du Moyen-Orient est typiquement composé d’œufs mijotés dans une sauce tomate savoureuse. Nous avons donné à notre version sa touche HelloFresh en remplaçant les œufs par du bocconcini crémeux. Vive le fromage!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 boîte(s)
Pois chiches
113 g
Oignon, haché
2 cc
Sauce aux piments et à l’ail
320 g
Poivron
14 g
Persil
2 cs
Épices à chakchouka
2 boîte(s)
Tomates broyées
200 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Orge)
12 g
Ail
3 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser la moitié de l'ail. (NOTE: le reste de l'ail entier servira à l'étape 5.) Hacher grossièrement le persil. Couper le bocconcini en deux, puis saler et poivrer. Égoutter et rincer les pois chiches.
Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Ajouter les épices à chakchouka et l'ail émincé. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même poêle, ajouter les pois chiches, les tomates broyées, 1 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail et 1/2 tasse d'eau (NOTE: se référer au guide à l'étape 1 pour le niveau d'épice). Bien mélanger et porter à ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 7 à 8 min. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.
Garnir la chakchouka de bocconcini. Griller au centre du four jusqu’à ce que le bocconcini fonde, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) (NOTE: si la poêle utilisée ne va pas au four, couvrir et cuire sur la cuisinière à feu moyen, de 4 à 5 min.)
Pendant que la chakchouka grille, couper la baguette en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis disposer sur une plaque à cuisson. Arroser de 2 c. à table d'huile. Griller les pains au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Lorsqu'ils sont dorés, en frotter la surface avec le reste de l'ail entier.
Saupoudrer la chakchouka du reste de persil. Servir avec la baguette grillée.