
Retrouvez les saveurs d’un festin tex-mex dans cette casserole copieuse. Beaucoup de légumes santé se cachent dans ce plat facile à préparer, et la salade éclatante servie en accompagnement a de quoi satisfaire les papilles des adultes!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Noix, Lait, Sésame, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Sulfites)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Blé, Moutarde, Poisson)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
¾ cc
Sucre*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tortillas en deux.
• Émincer l’oignon vert.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc et la moitié des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

• Huiler légèrement un moule à pain de 23 x 12 cm (9 x 5 po) (ou un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] pour 4 portions), puis recouvrir de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.
• Étendre un peu de garniture au fond du plat de cuisson préparé.
• Disposer le tiers des tortillas par-dessus la garniture. (CONSEIL : Les tortillas peuvent se chevaucher.)
• Recouvrir du tiers de la garniture restante, puis parsemer du tiers du fromage.
• Répéter avec le reste des tortillas, le reste de la garniture et le reste du fromage.

• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que chaque couche soit bien chaude.

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards, le reste des poivrons et la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.

• Laisser refroidir pendant 5 min dans le plat de cuisson, puis retirer la casserole en soulevant les rebords du papier parchemin. Couper en tranches.
• Répartir la casserole et la salade dans les assiettes.
• Couronner la casserole d’un soupçon de crème sure, puis parsemer du reste des oignons verts.

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.