
Ce plat de cari ne manquera pas de vous surprendre par la richesse des saveurs qu'il renferme. Le tofu est mariné avec des herbes et des épices, puis cuit dans une sauce tikka crémeuse. Pour terminer ce repas facile à préparer, le tout est servi avec du riz à la coriandre et au beurre, et un peu de chana dal croustillante pour donner plus de saveur et de croquant!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya)
1 cs
Mélange d’épices dal
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson)
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Jeunes épinards
113 g
Mirepoix
56 g
Chana dal
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
7 g
Coriandre
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• À une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Détacher les feuilles de coriandre des branches. Émincer les tiges, et hacher grossièrement les feuilles, en gardant les tiges et les feuilles séparées.

• Ajouter à la poêle chaude la mirepoix, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Pendant que les légumes cuisent, hacher grossièrement les épinards.

• À la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange d’épices dal. Cuire pendant 1 min, en remuant pour enrober.
• Ajouter la sauce tikka et le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.

• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

• À la casserole contenant le riz, ajouter les feuilles de coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de sauce tikka.
• Parsemer de chana dal.

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout puis l’émietter en morceaux de la taille de petits pois.

Cuire le tofu de 6 à 7 min, de la même façon que la recette vous indique de cuire la dinde, jusqu’à ce qu’il soit doré.