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Cari de dinde et chana dal croustillante

Cari de dinde et chana dal croustillante

avec riz à la coriandre et au beurre

Ce plat de cari ne manquera pas de vous surprendre par la richesse des saveurs qu'il renferme. La dinde est marinée avec des herbes et des épices, puis cuite dans une sauce tikka crémeuse. Pour terminer ce repas facile à préparer, le tout est servi avec du riz à la coriandre et au beurre, et un peu de chana dal croustillante pour donner plus de saveur et de croquant!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Mélange d’épices dal

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Blé, Moutarde, Sésame, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Jeunes épinards

113 g

Mirepoix

56 g

Chana dal

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

7 g

Coriandre

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides94 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol145 mg
Sel1480 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• À une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Détacher les feuilles de coriandre des branches. Émincer les tiges, et hacher grossièrement les feuilles, en gardant les tiges et les feuilles séparées.

Cuire la dinde et les légumes
3

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, les tiges de coriandre et la dinde. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Commencer la sauce tikka
4

• À la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange d’épices dal. Cuire pendant 1 min, en remuant pour enrober.
• Ajouter la sauce tikka et le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.

Terminer la sauce tikka
5

• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• À la casserole contenant le riz, ajouter les feuilles de coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de sauce tikka.
• Parsemer de chana dal.

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