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Salade de poitrines de poulet et de cornichons à l’aneth

Salade de poitrines de poulet et de cornichons à l’aneth

avec croûtons et crème aux cornichons à l’aneth

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Épinards • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Tomates Roma • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

7 g

Épices fumées au bois de pommier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)

28 g

Croûtons

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides23 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines47 g
Cholestérol160 mg
Sel1290 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le poulet
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler, poivrer et assaisonner d’épices fumées au bois de pommier, puis retourner pour enrober.

Cuire le poulet
2

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouvertede papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer les autres ingrédients
3

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les cornichons en réservant la saumure. Hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons, puis trancher finement le reste.

Préparer la crème aux cornichons à l’aneth
4

• Dans un petit bol, ajouter la moitié du fromage à la crème (toute la qté pour 4 pers.), les cornichons hachés, la moitié de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette et la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de saumure à cornichons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter les tomates, les épinards et les cornichons tranchés dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet et de croûtons.
• Couronner le poulet d’un soupçon de crème aux cornichons à l’aneth.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les saisir de la même façon que les hauts de cuisse de poulet, puis augmenter le temps de cuisson au four à 14 à 16 min.

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