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Burgers rétro au Beyond Meat®
Burgers rétro au Beyond Meat®

Burgers rétro au Beyond Meat®

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre

Des oignons caramélisés, du cheddar, des pains grillés et, bien sûr, des galettes garnies à la perfection! Non seulement ces burgers feront de votre souper de semaine un évènement délicieux, mais en plus, ils se préparent en moins de deux!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Oignon jaune • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya
Blé
Sulfites
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cs

Moutarde à l’ancienne

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

2 cs

Mayonnaise

2 pièce(s)

Pain artisan

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

2 cs

Chapelure italienne

28 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses52 g
dont saturés14 g
Glucides103 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol25 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium300 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Petit bol
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).

Caraméliser les oignons
2

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen (une grande poêle pour 4 pers.).
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire à couvert de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que les oignons soient doré foncé.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Préparer les galettes
3

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, l’ail, la moitié de la moutarde, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.
• Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les tranches supérieures soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la moutarde.
• Étendre la sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, des galettes et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers rétro et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**. Ne pas tenir compte du conseil d’ajouter un œuf au mélange.

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