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Burgers de poulet à la laitue et aux tomates façon César

Burgers de poulet à la laitue et aux tomates façon César

avec quartiers de pommes de terre rôties

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poulet haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Sulfites
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

4 cs

Vinaigrette César

(Contient: Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Gluten, Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides90 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol110 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1900 mg
Calcium150 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer les galettes
2
  • Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le poulet, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions) et le mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Saler et poivrer.
  • Former à partir du mélange de poulet 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)
Cuire les galettes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Préparer la tomate
4
  • Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Saler et poivrer.
Griller les pains
5
  • Couper les pains en deux.
  • Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
  • Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Terminer et servir
6
  • Étendre la moitié de la vinaigrette César sur les pains, puis garnir des galettes, du mélange printanier et des tomates. Refermer les burgers.
  • Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre rôtis dans les assiettes.
  • Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.

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