
Le (ham)burger – créé par des Hambourgeois – est un sandwich classique. Accompagnez ces burgers au porc croustillant de notre sauce secrète crémeuse et de quelques quartiers de pommes de terre assaisonnés et vous révolutionnerez vos soirées burgers!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Porc haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Gluten, Crustacés, Poisson, Blé)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Crustacés, Poisson, Blé, Noix)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
6 g
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Arachides, Triticale)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
100 g
Tranches de bacon
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices sud-ouest. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure, le mélange d’épices sud-ouest, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de porc 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, les parsemer de la moitié du fromage.
• Poursuivre la cuisson à couvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

• Entre-temps, égoutter les cornichons, puis en hacher grossièrement la moitié.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le ketchup et les cornichons hachés. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Parsemer de fromage.
• Griller dans le bas du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre la moitié de la sauce secrète sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de la moitié des échalotes frites, de mélange printanier, du reste des cornichons et de galettes.
• Parsemer les galettes du reste des échalotes frites. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce secrète comme trempette.
Si vous avez ajouté le bacon, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper le bacon en deux dans le sens de la largeur. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pinces, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Jeter l’excédent de gras de bacon. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les galettes.
Garnir les burgers de bacon au moment de les assembler.