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Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons

Ces burgers à la dinde sont garnis d’une incroyable tartinade au fromage à la crème et de confiture de figues pour des saveurs équilibrées qui transformeront un souper ordinaire en un festin inoubliable!

Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Sésame, Soya)

28 g

Mélange printanier

2 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Oeuf, Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Blé, Moutarde, Lait, Sésame, Soya, Arachides, Noix)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Oeuf, Sulfites, Blé, Moutarde, Poisson, Lait, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides103 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines40 g
Cholestérol165 mg
Sel2110 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les rondelles de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. • Poivrer et assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la tartinade de fromage à la crème
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts, et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. • Dans un petit bol, ajouter les morceaux verts des oignons verts, le fromage à la crème ramolli et la mayonnaise. • Poivrer et assaisonner de sel d’ail, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparer les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Dans un bol moyen, ajouter les morceaux blancs des oignons verts, la dinde, la chapelure et le bouillon en poudre. • Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail ou saler, puis mélanger. • Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
4

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. • Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

• Entre-temps, couper les pains en deux. • Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli sur les côtés coupés, puis disposer les pains sur une autre plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre un peu de fromage à la crème à l’ail et aux oignons sur les tranches de pain supérieures. • Napper les tranches de pain inférieures de tartinade de figues, puis garnir des galettes et de mélange printanier. Refermer les burgers. • Répartir les burgers et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes. • Servir le reste du fromage à la crème à l’ail et aux oignons comme trempette.

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