
Ce soir, nous vous proposons le burger rétro : oignons caramélisés, cheddar fumé, petits pains grillés et, bien sûr, une boulette juteuse! Ce burger a l'avantage d'être délicieux et de se préparer en moins de deux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Moutarde à l’ancienne
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
2.4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde, Soya Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Pain artisan
113 g
Oignon rouge, tranché
340 g
Patate douce, en frites
1 cs
Fécule de maïs
2 cs
Vinaigre balsamique
¼ cc
Sel et Poivre*

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 20 à 24 min. (NOTE: 2 plaques pour 4 pers.)

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils sont brun doré foncé, de 5 à 6 min.

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler l'échalote, puis la râper. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, l'ail, l'échalote, la moitié de la moutarde, 1/2 c. à table de fécule de maïs (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Poivrer. Former deux boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po; 4 boulettes pour 4 pers). Presser le pouce au centre des boulettes, sans les percer.

Lorsque les oignons sont cuits, retirer la poêle du feu. Incorporer 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et remuer jusqu’à ce qu'il soit absorbé, 1 min. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle, puis la mettre à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71° C/160° F.**)

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) (NOTE: pour 4 pers, utiliser une des plaques utilisées pour les patates douces.)

Dans un autre petit bol, mélanger la mayo et le reste de moutarde, puis en badigeonner les pains du haut. Garnir les pains d'une boulette et d'oignons caramélisés. Servir avec les patates douces.