Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa sauce ranch à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
80 g
Tomato
56 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre de façon à obtenir 2 escalopes. (NOTE : 4 escalopes en tout pour 2 pers; 8 escalopes pour 4 pers.) Saupoudrer du poivre au citron.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté.** (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers.) Réserver dans une assiette.
Pendant que le poulet cuit, fouetter la crème sure, la mayo, la ciboulette et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut. Griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Badigeonner les pains inférieurs de la moitié de la sauce ranch, puis ajouter le poulet au poivre citronné. Garnir de mélange printanier et de tomates tranchées. Refermer les burgers, puis les répartir dans les assiettes. Servir avec les quartiers de patates douces en accompagnement et le reste de la sauce ranch comme trempette.