
Le processus de caramélisation donne au modeste oignon un goût sucré-salé irrésistible. Créez à partir de cet ingrédient une sauce simple et savoureuse qui donnera à tout le monde l’envie de lécher son assiette! Versez-la sur la purée de pommes de terre subtilement agrémentée de douces pommes et sur les boulettes de bœuf à la moutarde, et vous verrez… tout le monde aura envie de lécher son assiette!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Oignon jaune • Petites tomates • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Sulfites, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Gluten, Sésame, Sulfites, Moutarde, Lait, Noix, Arachides)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Lait*
(Contient: Lait)
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, éplucher ces dernières, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter le cheddar et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les oignons. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. (CONSEIL : Si les oignons dorent trop rapidement, réduire à feu moyen-doux.)

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, ajouter la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis bien mélanger.

• Dans le grand bol contenant la chapelure, ajouter le bœuf, la moitié de la sauce Worcestershire et la moitié du concentré de bouillon. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

• À mi-cuisson des boulettes, ajouter le mélange pour sauce, le reste de la sauce Worcestershire et le reste du concentré de bouillon dans la poêle contenant les oignons. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés.
• Incorporer graduellement 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Monter à feu moyen élevé. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, si désiré.

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les boulettes. Remuer délicatement pour enrober.
• Répartir la purée de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Disposer les boulettes sur la purée. Napper les boulettes de la sauce aux oignons caramélisés.

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.