
Atteignez le summum de la perfection avec ces boulettes de Beyond Meat® aigres-douces. Voilà une recette simple, délicieuse et nutritive!
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron • Riz basmati • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pois mange-tout • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce aux prunes
(Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Pois mange-tout
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
7.5 g
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Noix, Arachides)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du bouillon en poudre, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la chapelure, la moitié de la sauce soya, la moitié de l’huile de sésame, le reste du bouillon en poudre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange, 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les pois mange-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un grand bol, combiner la sauce aux prunes, la sauce aux piments et à l’ail et le reste de l’huile de sésame. Saler et poivrer.

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Arroser le tout du reste de la sauce soya, puis poivrer.
• Retirer la poêle du feu.

• Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans le bol contenant la sauce. Remuer délicatement pour enrober.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.

• Répartir le riz au beurre dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis des boulettes. Napper les boulettes de la sauce restant dans le bol.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet**.