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Boulettes de dinde glacées à la tartinade de figues

Boulettes de dinde glacées à la tartinade de figues

avec sauce crémeuse à l'ail et au tahin

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Porc haché • Épinards • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Under 650 Calories
High Protein
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Avoine
Seigle
Orge
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

113 g

Jeunes épinards

14 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Gluten, Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Soya, Moutarde)

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Gluten, Sulfites, Oeuf, Lait, Moutarde, Blé, Crustacés, Poisson)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Sésame, Soya, Avoine, Seigle, Orge, Lait Peut contenir : Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Soya, Moutarde, Crustacés, Poisson, Triticale)

1 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Gluten, Sésame, Sulfites, Noix, Oeuf, Lait, Soya, Moutarde, Blé, Crustacés, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Noix, Arachides, Lait, Soya, Moutarde, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses10 g
dont saturés1.5 g
Glucides56 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol95 mg
Sel1100 mg
Potassium900 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Hacher finement le persil.
  • Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
  • Recourir une plaque à cuisson de papier parchemin.
Rôtir les boulettes
2
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Cuire le couscous
3
  • Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, ⅔ tasse (1 ⅓ tasse) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (CONSEIL : Pour rehausser la saveur du couscous, ajouter 1 c. à soupe [2 c. à soupe] de beurre.)
  • Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous et la moitié des canneberges séchées (toute la qté pour 4 portions). Bien mélanger.
  • Couvrir et laisser reposer.
Préparer la sauce à l’ail et assaisonner les épinards
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de la sauce tahini, la moitié du persil et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans un autre grand bol, ajouter les épinards et le reste de la sauce tahini. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Glacer les boulettes
5
  • Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 portions) et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.
  • Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste du persil et mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le couscous, les épinards et les boulettes dans les assiettes.
  • Arroser les boulettes d’un filet de sauce à l’ail.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le porc**.

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