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Boulettes de Beyond Meat® glacées à la tartinade de figues

Boulettes de Beyond Meat® glacées à la tartinade de figues

avec choux de Bruxelles et sauce à l’ail au tahini

Ce soir, nous mettons la figue à l’honneur! Dans ce repas faible en calories, les boulettes de Beyond Meat® glacées à la tartinade de figues sont servies avec du couscous parsemé de canneberges et avec des choux de Bruxelles riches en nutriments. Le tout est arrosé d’un filet de délicieuse sauce à l’ail acidulée!

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Épinards • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

113 g

Jeunes épinards

14 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Orge, Lait Peut contenir : Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson, Triticale, Crustacés)

1 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Sulfites, Lait, Gluten, Soya, Moutarde, Poisson, Crustacés, Blé)

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Moutarde, Poisson, Crustacés, Blé)

1 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde, Poisson, Crustacés, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Noix, Arachides, Lait, Soya, Moutarde, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol5 mg
Sel1420 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer8.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Recourir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Rôtir les boulettes
2

• Former à partir du mélange, 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les déposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire le couscous
3

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le concentré de bouillon, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (CONSEIL : Pour rehausser la saveur du couscous, ajouter 1 c. à soupe [2 c. à soupe] de beurre.)
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous et la moitié des canneberges séchées (toute la qté pour 4 portions). Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer.

Préparer la sauce à l’ail et assaisonner les épinards
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 portions), la moitié de la sauce tahini, la moitié du persil et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter les épinards et le reste de la sauce tahini. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Glacer les boulettes
5

• Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la tartinade de figues (toute la qté pour 4 portions) et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du persil et mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous, les épinards et les boulettes dans les assiettes.
• Arroser les boulettes d’un filet de sauce à l’ail.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.

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