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Boulettes de Beyond Meat® façon « wonton »

Boulettes de Beyond Meat® façon « wonton »

avec légumes sautés

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Poivron • Edamames (soya) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Edamames

(Contient: Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Sulfites, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Blé)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Sésame, Arachides)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Blé, Noix, Moutarde, Sésame)

0.17 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses30 g
dont saturés8 g
Glucides45 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel1840 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1350 mg
Calcium200 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Grand bol
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper les oignons verts en deux sur la largeur et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Émincer les morceaux verts des oignons verts. Hacher finement les morceaux blancs des oignons verts.
Former les boulettes
2
  • Entre-temps, ajouter dans un grand bol la chapelure, la sauce soya, les morceaux blancs des oignons verts, la moitié de la purée de gingembre et d’ail et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel.
  • Ajouter le porc en l’émiettant. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
Rôtir les boulettes
3
  • Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 portions, disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.)
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir les boulettes dans le haut du four.) Continuer à rôtir les poivrons au centre du four.)
Sauter les légumes
4
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les edamames. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Cuire de 8 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
5
  • Lorsque les boulettes seront cuites, réchauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la sauce hoisin, le reste de la purée de gingembre et d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Retirer du feu. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.
  • Répartir les légumes dans les bols. Garnir de poivrons, de boulettes et de la sauce restant dans la poêle.
  • Arroser d’un filet de sauce aux piments et à l’ail, si désiré.
  • Parsemer des morceaux verts des oignons verts.
6

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que le porc**. Ne pas tenir compte du conseil d’ajouter un œuf au mélange.

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