
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Champignons • Oignon jaune • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
20 g
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Sésame, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Soya, Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Poisson, Oeuf, Crustacés, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides, Triticale)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Lait, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix)
¼ cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Lait*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Trancher finement les champignons. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moutarde, la sauce Worcestershire et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, les petits pois et le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de boulettes, puis napper de sauce aux champignons.