Skip to main content
Boulettes de bœuf Salisbury

Boulettes de bœuf Salisbury

avec sauce aux champignons, petits pois et écrasé de pommes de terre

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Champignons • Oignon jaune • Petits pois • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde).

Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

350 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Champignons

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Sésame, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Soya, Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Poisson, Oeuf, Crustacés, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Arachides, Triticale)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir : Lait, Poisson, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses34 g
dont saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Cholestérol115 mg
Sel1470 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Trancher finement les champignons. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po).

Cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer les boulettes
3

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, la moutarde, la sauce Worcestershire et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Cuire les légumes
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Préparer la sauce aux champignons
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, les petits pois et le concentré de bouillon. Porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de boulettes, puis napper de sauce aux champignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes