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Bols super rapides de dinde et à l'ananas

Bols super rapides de dinde et à l'ananas

avec riz aux échalotes frites et guacamole

Ces bols de dinde et à l'ananas vous donneront le goût des tropiques. Rempli de saveurs extraordinaires comme la sauce chipotle, le guacamole et les échalotes frites, ce repas super rapide ne manquera pas d'impressionner!

Ingrédients : Dinde hachée • Riz basmati • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Oignon jaune • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Coupe d'ananas en cubes

56 g

Oignon, haché

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

3 cs

Guacamole

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Gluten, Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Triticale, Arachides)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides84 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Lorsque l’eau sera sur le point de bouillir, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, déchirer la coriandre.

Cuire le chorizo
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et l’ananas avec son jus. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le jus ait été absorbé. Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de chorizo et d’ananas.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle.
• Couronner d’un soupçon de guacamole.
• Parsemer de coriandre et du reste des échalotes frites.

Protéine personnalisable
5

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que le chorizo**.

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