Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux Beyond Meat® collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Carottes • Riz au jasmin • Chou vert • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Oignon vert • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Graines de sésame noir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
56 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame Peut contenir: Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde)
113 g
Chou vert, émincé
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir: Soya, Sulfites, Lait)
¼ tasse(s)
Sauce aux prunes
(Peut contenir: Soya, Poisson, Noix, Lait, Blé, Sésame, Moutarde, Gluten, Oeuf, Sulfites, Crustacés)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir: Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Carotte
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à la casserole chaude l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis râper la carotte.
• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le chou, les carottes et les oignons verts.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame et mélanger.
• Répartir le riz au sésame dans les bols. Garnir de porc et de salade de chou.
• Arroser d’un filet de sauce aux prunes.
• Parsemer d’échalotes frites.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, cuire de 5 à 6 min de la même façon que le porc, en brisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.