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Bols de double saumon teriyaki à la sriracha

Bols de double saumon teriyaki à la sriracha

avec edamames et radis marinés

Réveillez vos papilles gustatives avec nos bols de saumon teriyaki à la sriracha. Le saumon succulent est nappé d'une sauce douce et épicée et servi avec du riz au sésame noir, du chou sauté, des edamames et des radis marinés. Voilà un souper qui s'annonce intéressant.

Ingrédients : Filets de saumon • Riz au jasmin • Bok choy • Radis • Sauce teriyaki (eau, sucres (glucose-fructose, sucre, mélasse épuisée), pâte de tomates, protéines de soya hydrolysées, sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, benzoate de sodium), huile de soya, vinaigre blanc, fécule de maïs modifiée, sel, vinaigre de vin rouge, colorant caramel (sulfites), huile de sésame, extrait de tamarin, arôme naturel, épice, gomme xanthane, poudre d'ail, acide citrique, benzoate de sodium) (soya, sésame, sulfites, blé) • Edamames (soya) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Graines de sésame noir • Ail.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

3 pièce(s)

Radis

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Sésame, Lait)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Sésame Peut contenir : Moutarde, Oeuf, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Gluten)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Noix, Arachides, Sulfites, Lait, Gluten)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses55 g
dont saturés10 g
Glucides92 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines60 g
Cholestérol165 mg
Sel1240 mg
Potassium1450 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner les radis
2

• Entre-temps, couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Cuire au micro-ondes de 30 à 45 s, jusqu’à ce que le sucre et le sel se dissolvent.
• Ajouter les radis à la marinade, puis remuer pour enrober. Laisser mariner.

Rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les edamames.
• Cuire pendant 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les edamames commencent à dorer.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

• Ajouter l’ail, la cassonade, la sauce teriyaki et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Poivrer. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la cassonade se dissolve et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Égoutter les radis marinés et jeter le liquide.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame noir et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bok choy et d’edamames, de radis marinés et de saumon.
• Napper le saumon de sauce teriyaki.
• Arroser d’un filet de sriracha, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez doublé le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon.

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