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Bols de riz style bibimbap épicés

Bols de riz style bibimbap épicés

avec Beyond Meat®, courgettes et carottes

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Carottes • Riz au jasmin • Gochujang (gochujang (eau, sirop de tapioca, riz brun, piment rouge en poudre, sel, alcool, ail, oignon), eau, sauce soja (eau, blé, soja, sel, benzoate de sodium), piments forts, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié et/ou écule de pomme de terre modifiée, huile végétale, oléorésine de paprika, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (soya, blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Miel • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)

2 cs

Gochujang

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Miel

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides97 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel1750 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir les légumes
2

Entre-temps, éplucher, puis couper la carotte en bâtonnets de 0,5 cm (¼ po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger le gochujang, la moitié du miel et la moitié de la sauce soya. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les courgettes et les carottes et les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Griller les graines de sésame
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les galettes Beyond Meat®
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant en bouchées, jusqu’à ce que les galettes soient légèrement croustillantes**. Retirer du feu, puis ajouter le reste de la sauce soya, le reste du miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Dans le bol moyen contenant la sauce, ajouter la moitié des graines de sésame. Parsemer les légumes du reste des graines de sésame. Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes. Arroser d’un filet de sauce épicée au sésame, puis de sriracha. Parsemer du reste des oignons verts. (CONSEIL : Pour une véritable expérience « bibimbap », mélanger tous les ingrédients avant de manger!)

Des cocos avec ça?
6

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.) Garnir les bols d’œufs frits.

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