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Bols de falafels, poitrines de poulet et houmous au harissa

Bols de falafels, poitrines de poulet et houmous au harissa

avec riz assaisonné

Dans ces bols de riz délicieux et nutritifs, les falafels copieux sont garnis d’un filet de sauce épicée et citronnée au houmous et de légumes croquants.

Ingrédients : Poitrines de poulet • Poivron • Falafel (soya, blé) (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, oignon, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) • Riz basmati • Petites tomates • Citron • Houmous (sésame) (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) • Épinards • Mayonnaise à base de plantes (moutarde) (huile de canola et/ou de soya, eau, sucre, amidon de maïs modifié, sel, vinaigre blanc, farine de moutarde, jus de citron concentré, gomme de cellulose, gomme de xanthane, acide citrique, EDTA de calcium de disodium, extrait de curcuma) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices shawarma (sulfites) (poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épices) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sulfites)

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Noix)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sulfites, Gluten)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Houmous

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Soya, Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sulfites, Gluten)

7 g

Mélange d'épices façon harissa

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Poisson, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

¾ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses51 g
dont saturés7 g
Glucides102 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines56 g
Cholestérol125 mg
Sel1510 mg
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, l’ail et le mélange d’épices shawarma.
  • Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter le concentré de bouillon, 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire les falafels
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis les falafels. À l’aide d’une cuillère, défaire les falafels en bouchées.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les falafels soient dorés et croustillants.
Préparer le houmous au harissa
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, le mélange d’épices façon harissa, le zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et la moitié de la mayonnaise (toute la mayonnaise pour 4 portions).
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Assembler la salade
5
  • Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les épinards, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade et de falafels croustillants.
  • Napper d’un filet de houmous au harissa.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le poulet dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les falafels.

8

Trancher le poulet. Garnir les bols de poulet. 

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