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Bols de falafels, de poitrines de poulet et houmous au harissa

Bols de falafels, de poitrines de poulet et houmous au harissa

avec riz assaisonné

Dans ces bols de riz délicieux et nutritifs, les falafels copieux sont garnis d’un filet de sauce épicée et citronnée au houmous et de légumes croquants.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sésame
Sulfites
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

4 cs

Hummus

(Contient: Sésame)

1 cs

Épices shawarma

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

1 cs

Mélange d'épices harissa

2 cs

Mayo à base de plantes

(Contient: Moutarde)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses51 g
dont saturés7 g
Glucides107 g
dont sucres31 g
Fibres14 g
Protéines57 g
Cholestérol125 mg
Sel1790 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1700 mg
Calcium300 mg
Fer8 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, l’ail et le mélange d’épices shawarma.Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper les tomates en deux.Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire les falafels
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis les falafels. À l’aide d’une cuillère, défaire les falafels en bouchées.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de falafel soient croustillants et dorés.

Préparer le houmous au harissa
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, le mélange d’épices façon harissa, le zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.).Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les épinards, les poivrons et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de salade et de falafel croustillant.Napper de houmous au harissa.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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