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Bœuf façon biriyani super rapide

Bœuf façon biriyani super rapide

avec riz cumin-curcuma et sauce au yogourt

Ingrédients : Bœuf haché • Riz basmati • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Épinards • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Coriandre • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Spicy
Quick
Allergènes:
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

4 g

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Triticale)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

113 g

Mirepoix

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses43 g
dont saturés21 g
Glucides79 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol120 mg
Sel690 mg
Gras Trans1 g
Potassium900 mg
Calcium225 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Commencer la préparation et cuire le riz
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. 
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz et la purée d’ail à l’eau bouillante, mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
  • Hacher grossièrement les épinards.
Cuire le bœuf
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Ajouter à la poêle sèche le bœuf, la mirepoix et le mélange d’épices indien. Cuire de 2 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.  Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer.
  • Ajouter la pâte de cari et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
Terminer la préparation
3
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol allant au micro-ondes 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le mélange cumin-curcuma. Réchauffer au micro-ondes 30 s à la fois, jusqu’à ce que le beurre fonde. Bien mélanger.
Terminer et servir
4
  • Séparer le riz à la fourchette, verser le beurre fondu par-dessus, puis bien mélanger. 
  • Répartir le riz dans les assiettes.
  • Garnir du mélange de bœuf.
  • Déchirer la coriandre.
  • Parsemer les assiettes d’échalotes frites et de coriandre.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt.

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