
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Courgette • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Épices fumées au bois de pommier (sucres (sucre, maltodextrine, mélasse [maltodextrine]), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), épices (dont moutarde et céleri) et herbes, sel, poudre de paprika, arôme de fumée naturel, extrait de levure, dioxyde de silicium, extrait d'épices) (moutarde) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
7 g
Épices fumées au bois de pommier
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson)
300 g
Pomme de terre à chair jaune
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Courgette
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale, Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ tasse(s)
Lait*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Cuire de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la largeur, puis couper chaque moitié en quatre bâtonnets.
• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les courgettes et la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Remuer pour enrober.
• Émincer la ciboulette.

• Dans un grand bol, ajouter la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait. Bien mélanger.
• Ajouter le bœuf haché, les épices fumées au bois de pommier, la moitié de la ciboulette, le reste du sel d’ail, puis poivrer et bien mélanger.
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) de taille égale.
• Rassembler les courgettes, les galettes, la sauce BBQ et un pinceau à pâtisserie en silicone, puis apporter le tout près du barbecue.

• Disposer les galettes sur une moitié de la grille du barbecue. Disposer les courgettes sur l’autre moitié de la grille.
• Refermer le couvercle et griller les galettes et les courgettes de 4 à 5 min par côté, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
• Badigeonner les deux côtés des galettes de sauce BBQ. Griller pendant 1 min, en retournant à mi-cuisson.
• Lorsque les galettes seront cuites, transférer les galettes et les courgettes dans une assiette propre et couvrir pour garder chaud.

• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)
• Ajouter le fromage et le reste de la ciboulette. Saler et poivrer. (CONSEIL : Après avoir écrasé les pommes de terre, couvrir la casserole pour que le fromage fonde plus vite.)

• Répartir l’écrasé de pommes de terre, les boulettes et les courgettes dans les assiettes.
• Badigeonner les galettes du reste de la sauce BBQ, si désiré.

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**.