
L’art des plats réconfortants : notre recette de schnitzels de poulet! Ce plat offre tout plein de saveurs : écrasé de pommes de terre aux herbes, salade de chou croustillante aux pommes et sauce dijonnaise crémeuse!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Poitrine de poulet • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pomme Gala • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Aneth • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Pomme Gala • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Aneth • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
⅔ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
450 g
Pomme de terre à chair jaune
7 g
Aneth
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Arachides)
170 g
Mélange pour salade de chou
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Pendant que les pommes de terre cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.
• Ouvrir le poulet comme un livre. Saupoudrer les deux côtés de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Dans une assiette creuse, verser la chapelure panko. Enrober le poulet de la moitié de la mayonnaise.
• Presser une poitrine à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, combiner dans un grand bol le reste de la mayonnaise, la moutarde, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre.
• Évider, puis râper la pomme.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou et la pomme râpée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Hacher grossièrement 1 c. à thé (2 c. à thé) d’aneth, puis l’ajouter aux pommes de terre. (Vous aimez les herbes? Ajouter plus d’aneth.)
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et la crème, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)
• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.

• Répartir l’écrasé de pommes de terre aneth et ail, la salade de chou aux pommes et les schnitzels de poulet dans les assiettes.