Skip to main content
Asperges enroulées de bacon

Asperges enroulées de bacon

avec salade d'épinards et œuf mollet

Avec du bacon, tout a meilleur goût! Enroulez des tranches de bacon fumé autour des tendres asperges et faites rôtir le tout. Vous obtiendrez de charmants petits cadeaux comestibles.

Ingrédients: Asperges • Épinards • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ciboulette

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Oeuf
Blé
Orge
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

227 g

Asperges

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

113 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides28 g
dont sucres3 g
Fibres5 g
Protéines18 g
Cholestérol225 mg
Sel790 mg
Potassium700 mg
Calcium175 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Petite casserole
Passoire
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et enrober les asperges
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans une petite casserole, ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**. Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler. Peler, puis couper les œufs en quartiers. Saler et poivrer.

Rôtir les asperges enroulées de bacon
2

• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Répartir les asperges en 4 paquets (8 paquets pour 4 portions). Enrouler 1 tranche de bacon avec précaution autour de chaque paquet.
• Transférer les asperges enrobées de bacon sur une plaque à cuisson non recouverte. Poivrer.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson avec précaution, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

Préparer
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les ciabattas de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Rôtir dans le bas du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les croûtons soient croustillants et dorés.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Si désiré, ajouter une pincée de sucre.)
• Ajouter les épinards, puis bien mélanger.
• Émincer la ciboulette.

Terminer et servir
5

• Répartir les asperges enrobées de bacon et la salade dans les assiettes.
• Garnir la salade d’œufs et de croûtons, puis parsemer de ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes