
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Courgette • Poivron • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Amandes • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, jus de raisin concentré, caramel, arôme naturel) (sulfites) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Moutarde de Dijon (eau, farine de moutarde, vinaigre blanc, sel, gomme xanthane) (moutarde) • Menthe.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
270 g
Hauts de cuisse de poulet
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir : Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Poisson)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
8 g
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sulfites, Arachides)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Arachides)
7 g
Menthe
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ cc
Sel*
0.15 cc
Poivre*
2 cs
Huile*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 2⁄3 tasse (1 1⁄3 tasse) d’eau. Saler, ajouter la moitié du mélange d’épices marocain et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.

• Couper la courgette en quatre sur la longueur.
• Couper le poivron en quatre, puis l’évider.
• Détacher les feuilles de menthe des branches, puis les hacher grossièrement.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce au yogourt et la moitié de la menthe. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Transférer dans une assiette.
• Dans un autre petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, la moutarde et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter les courgettes, les poivrons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du mélange d’épices marocain, saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Réduire le feu à moyen, refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• À l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone, badigeonner le poulet de la moitié du glaçage à l’abricot. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en retournant une fois.
• Entre-temps, disposer les légumes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Transférer le poulet et les légumes dans une assiette.

• Ajouter au couscous 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, le reste de la menthe et la moitié des amandes. Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer.
• Trancher le poulet et le napper du reste du glaçage à l’abricot.
• Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Répartir le couscous, les légumes et le poulet dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce au yogourt à la menthe et parsemer du reste des amandes.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que les poitrines de poulet.