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Poulet bio grillé aux abricots et au balsamique

Poulet bio grillé aux abricots et au balsamique

avec couscous épicé, courgettes et poivrons

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Courgette • Poivron • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade d’abricots (sucres (sucre, purée d'abricot), eau, acide citrique, acide ascorbique) • Amandes • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices marocain (épices, sel, sucre, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Menthe.

étiquettes:
Découverte
Riche en protéines
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Blé
Amandes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

2 cs

Confiture d'abricots

(Peut contenir : Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Sésame, Crustacés, Blé, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

8 g

Mélange d’épices marocain

(Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sulfites, Arachides)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Soya, Gluten, Lait, Sulfites, Arachides)

7 g

Menthe

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

0.15 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses42 g
dont saturés12 g
Glucides59 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol160 mg
Sel880 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Cook couscous
1
  • Before starting, lightly oil the grill. While you prep, preheat the grill to medium-high (approx. 500°F). Wash and dry all produce.
  • To a medium pot, add 2/3 cup (1 1/3 cups) water. Season with salt, half the Moroccan Spice Blend and bring to a boil over high.
  • Once boiling, stir in couscous. Remove the pot from heat, then cover and set couscous aside for 5 min to rehydrate.
Prep
2
  • Quarter zucchini lengthwise.
  • Quarter pepper, then core.
  • Pick mint leaves from stems, then finely chop.
  • To a small bowl, add yogurt sauce and half the mint. Season with salt and pepper, then stir to combine.
Make glaze and toast almonds
3
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add almonds to the dry pan. Toast for 2-3 min, stirring often, until golden. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Transfer to a plate.
  • To another small bowl, add apricot spread, Dijon and balsamic vinegar. Season with salt and pepper, then stir to combine.
Prep chicken
4
  • Pat chicken dry with paper towels. Season with salt and pepper.
  • To a large bowl, add zucchini, peppers and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with remaining Moroccan Spice Blend, salt and pepper, then toss to coat.
Grill chicken and veggies
5
  • Add chicken to the grill. Reduce heat to medium, close lid and grill for 6-8 min per side until chicken is cooked through.**
  • Using a silicone brush, brush half the apricot glaze over the chicken. Continue cooking for 2 min, flipping once.
  • Meanwhile, to the other side of the grill, add veggies. Close lid and grill for 3-5 min, flipping once, until tender.
  • Transfer chicken and veggies to a plate.
Finish and serve
6
  • To the couscous, add 2 tbsp (4 tbsp) butter, remaining mint, half the almonds. Fluff couscous with a fork. Season with salt and pepper.
  • Slice chicken and spoon remaining apricot glaze over top.
  • Cut veggies into 1-inch pieces.
  • Divide couscous, veggies and chicken between plates.
  • Drizzle yogurt-mint sauce over chicken and sprinkle with remaining almonds.

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