Purée de pommes de terre décadente
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Purée de pommes de terre décadente

Purée de pommes de terre décadente

avec crème infusée à l’ail

La crème lentement infusée à l’ail et au beurre est l’ingrédient clé d’une purée luxueuse et lisse qui agrippe parfaitement la sauce.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1380 g

Pomme de terre Russet

237 ml

Crème

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)370 kcal
Graisses20 g
dont saturés12 g
Glucides43 g
dont sucres3 g
Fibres3 g
Protéines6 g
Cholestérol55 mg
Sel130 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand les boules de pâte sont mises de côté pour lever! Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau (d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Quand l’eau bout, baisser à feu moyen-élevé. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 12 à 14 min.

Infuser la crème
2

Entretemps, peler et hacher grossièrement l’ail. Réchauffer une petite casserole à feu moyen-doux. Mettre la crème, l’ail et 3 c. à soupe de beurre dans la casserole. Laisser infuser en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que l’ail soit tendre, de 6 à 9 min.

Piler les pommes de terre
3

Lorsque les pommes de terre sont tendres, bien les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. Réduire en purée grossièrement, puis ajouter la crème infusée. Continuer à réduire en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Saler et poivrer, au goût

Finir et servir
4

Réserver la purée à couvert, sur la cuisinière. Au moment de servir, transférer dans un grand bol de service.