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Porc glacé à la canneberge

Porc glacé à la canneberge

avec purée au raifort et brocolis

4.5
(448)

Nous ajoutons un peu de la magie des Fêtes à cette recette de porc grâce aux canneberges séchées! La purée de pommes de terre agrémentée de raifort, quant à elle, accompagne parfaitement le porc juteux. Nous sommes convaincus que vous vous régalerez autant que nous. Joyeuses Fêtes!

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Filet de porc

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

50 g

Échalote

1 cc

Raifort

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cc

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

4

Sel et Poivre*

Énergie (kcal)769 kcal
Graisses40 g
dont saturés12 g
Glucides61 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol141 mg
Sel535 mg
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol
Fouet
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 400°F (pour rôtir le brocoli). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler les pommes de terre, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter les Russet à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.

2 RÔTIR LE BROCOLI
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis hacher finement les échalotes. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 12 à 14 min. Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.

3 CUIRE LE PORC
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et cuit, de 3 à 4 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) (ASTUCE: cuire le porc en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Lorsque le porc est prêt, le réserver dans une assiette et le couvrir de papier d'aluminium.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 3 à 4 min. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 2/3 tasse d'eau froide (dbl pour 4 pers). Ajouter le mélange de fécule, le concentré de bouillon, les canneberges et 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

5 FAIRE LA PURÉE
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole (hors du feu). À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de raifort (doubler pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. (NOTE: goûter et ajouter du raifort, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l'obtention de la saveur désirée) Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le porc, la purée et les brocolis rôtis dans les assiettes. Napper le porc de sauce à la canneberge.

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