Taquitos aux haricots noirs
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Taquitos aux haricots noirs

Taquitos aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

113 g

Oignon jaune

56 g

Mélange printanier

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses47 g
dont saturés16 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Fibres13 g
Protéines28 g
Cholestérol50 mg
Sel1590 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les oignons et les trois-quarts du poivron. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient dorés.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.• Dans un grand bol, ajouter les haricots noirs, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

Mélanger la garniture de taquitos
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre.• À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre dans le bol utilisé pour écraser les haricots noirs. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Remuer pour enrober.• Répartir les taquitos et la salade dans les assiettes.