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Côtelettes de porc inspirées du yakisoba

Côtelettes de porc inspirées du yakisoba

avec carottes, chou et champignons

3.4
(228)

Ingrédients : Côtelette de porc • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Carottes • Champignons • Chou vert • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Gingembre • Miel • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Fécule de maïs.

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Crustacés
Sésame
Poisson
Blé
Lait
Gluten
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Noix
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Carotte

113 g

Champignons

113 g

Chou vert, émincé

2 pièce(s)

Oignon vert

30 g

Gingembre

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Gluten, Sulfites, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Contient: Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 pièce(s)

Miel

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Contient: Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

4.5 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides107 g
dont sucres28 g
Fibres9 g
Protéines54 g
Cholestérol95 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1450 mg
Calcium100 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Fouet
Passoire
Petit bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, couper les champignons en fines tranches.
  • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
2
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange mirin-soya, la sauce Worcestershire et la moitié du miel. Bien mélanger en fouettant.
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
  • Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Ajouter les carottes, le chou et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme. Saler et poivrer.
5
  • Dans le petit bol contenant la sauce, ajouter la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 portions) et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter la sauce aux légumes. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Entre-temps, ajouter dans le même petit bol la sauce aux piments et à l’ail et le reste du miel. Bien mélanger.
6
  • Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, la sauce, le jus de porc restant dans la poêle et la moitié des oignons verts. Remuer pour enrober.
  • Répartir le mélange de nouilles dans les assiettes.
  • Garnir de porc.
  • Napper le porc de sauce piment-ail-miel.
  • Parsemer du reste des oignons verts.

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