Skip to main content
Bols de porc caramélisé à la vietnamienne

Bols de porc caramélisé à la vietnamienne

avec légumes marinés et sauce Nuoc Cham

Le porc haché caramélisé transforme ces bols de viande et de légumes à la vietnamienne. Les carottes et les radis marinés à la lime ajoutent de l'éclat et de l'acidité pour équilibrer le porc sucré et salé. La sauce Nuoc Cham, piquante et pleine de saveur umami, complète le plat!

Allergènes:
Blé
Soya
Poisson
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

4 cs

Champion

2 cs

Sauce soya

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

1 cs

Cassonade

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres14 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)

• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

2

• Entre-temps, zester, puis presser la lime.

• Trancher finement les radis.

• Hacher grossièrement la coriandre.

3

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du nuoc cham, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.

• Ajouter les radis et les carottes à la marinade. Bien mélanger.

Cuire la viande
4

• Monter à feu moyen-élevé.

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Ajouter la purée de gingembre et d’ail, la cassonade et la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le liquide s’évapore.

• Retirer la poêle du feu. Ajouter le reste du nuoc cham. Poivrer, puis bien mélanger.

5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime.

• Égoutter les légumes marinés au-dessus d’un petit bol.

• Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et des légumes marinés. (CONSEIL : Arroser du reste de la marinade, si désiré.)

• Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

Poulet rôti et riz à la noix de coco grillée

avec sauce au cari vert
Chow Mein au poulet super rapide

Chow Mein au poulet super rapide

avec carottes et chou rouge
Repas futé : Ramen au porc au miso

Repas futé : Ramen au porc au miso

avec œuf mollet
Bols de bœuf aux ramen Teriyaki

Bols de bœuf aux ramen Teriyaki

avec poivrons et pois mange-tout
Nouilles Ramen aux crevettes

Nouilles Ramen aux crevettes

avec échalotes frites
Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

Bols de nouilles à la dinde au gingembre rapide

avec sauce Teriyaki
Pâtes au poulet César de Campbell

Pâtes au poulet César de Campbell

avec poireaux et parmesan
Crevettes croustillantes panées à la noix de coco

Crevettes croustillantes panées à la noix de coco

avec mayo épicée et salade de chou au edamame
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Bols de falafels arc-en-ciel

Bols de falafels arc-en-ciel

avec riz doré et mayo épicée
Soupe façon tacos au bœuf

Soupe façon tacos au bœuf

avec des croustilles de maïs écrasées
Repas futé : Crevettes dorées et sauce à la noix de coco

Repas futé : Crevettes dorées et sauce à la noix de coco

avec légumes et couscous
Crevettes au gingembre et à l'hoisin

Crevettes au gingembre et à l'hoisin

avec salade croquante et vinaigrette aux arachides et a la lime
Repas futé : Boulettes de dinde à l'indienne

Repas futé : Boulettes de dinde à l'indienne

avec pois chiches et yogourt à la coriandre
Bols super rapides au chorizo et à l'ananas

Bols super rapides au chorizo et à l'ananas

avec riz aux échalotes frites et guacamole
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Tacos de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

Wraps de poitrines de poulet grillées au curcuma à la thaïlandaise

avec sauce au chili doux et arachides
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée