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Bols de porc caramélisé à la vietnamienne

Bols de porc caramélisé à la vietnamienne

avec légumes marinés et sauce Nuoc Cham

Le porc haché caramélisé transforme ces bols de viande et de légumes à la vietnamienne. Les carottes et les radis marinés à la lime ajoutent de l'éclat et de l'acidité pour équilibrer le porc sucré et salé. La sauce Nuoc Cham, piquante et pleine de saveur umami, complète le plat!

Ingrédients : Porc haché • Riz au jasmin • Limes • Concombre • Sauce Nuoc Cham (eau, sucre, vinaigre de riz, jus de lime concentré, sauce de poisson en poudre (anchois fermentés, maltodextrine, sel), sel, ail, huile végétale, piments séchés, anchois salés, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois, soya) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Coriandre.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Poisson
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Nuoc cham

(Contient: Soya, Poisson Peut contenir : Gluten, Crustacés, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Gluten, Crustacés, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Poisson, Soya)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Poisson, Soya, Noix, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres14 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium75 mg
Fer4 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la lime.
• Trancher finement les concombres.
• Hacher grossièrement la coriandre.

Mariner les légumes
3

• Dans un grand bol, fouetter la moitié du nuoc cham, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.
• Ajouter les concombres et les carottes à la marinade. Bien mélanger.

Cuire la viande
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les ingrédients commencent à caraméliser.
• Ajouter la purée de gingembre et d’ail et la sauce soya. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que le liquide s’évapore.
• Retirer du feu. Ajouter le reste du nuoc cham. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime.
• Égoutter les légumes marinés au-dessus d’un petit bol.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et des légumes marinés. (CONSEIL : Arroser du reste de la marinade, si désiré.)
• Parsemer du reste de la coriandre et d’échalotes frites.

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