
Ce soir, les tortellinis au fromage seront prêts en un rien de temps. Composée de pesto de tomates séchées, notre version réinventée et irrésistible de la sauce rosée explose de saveurs. Voilà un plat digne d’un festin de roi!
Ingrédients : Tortellinis au fromage (pâtes : semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides, farce : fromages (ricotta, parmesan, romano), chapelure de blé grillée, lactosérum, huile végétale, arôme (lait), eau, sel, extrait de levure, poudre d'ail) (œuf, lait, blé) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Poivron • Épinards • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
113 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Poivron
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites)
3 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Noix, Soya, Sulfites, Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Blé)
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée à feu élevé.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les tortellinis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème, la crème, le concentré de bouillon et l’eau de cuisson réservée. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Saler et poivrer.

• Verser la sauce crémeuse dans la casserole contenant les tortellinis, puis ajouter les épinards et le pesto de tomates séchées.
• Cuire à feu moyen de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les tortellinis soient enrobés de sauce.
• Saler et poivrer, si désiré.

• Répartir les tortellinis crémeux au fromage dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez ajouté la saucisse, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter la saucisse, les échalotes et les poivrons à la poêle chaude. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la saucisse en bouchées et en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes ramollissent et que la saucisse soit entièrement cuite**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.