Skip to main content
Tofu à la grecque
Tofu à la grecque

Tofu à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta

Dans ce souper, vous retrouverez toutes les saveurs que vous aimez de la cuisine grecque! Voici un repas de semaine qui promet : du tofu assaisonné à l’ail, des pommes de terre citronnées rôties et des pois sucrés au feta, le tout couronné d’une cuillerée de sauce au yogourt!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

400 g

Pommes de terre rouges

½ pièce(s)

Citron

227 g

Pois sucrés

¼ tasse(s)

Feta, émietté

3 cs

Sauce au yogourt

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Graisses27 g
dont saturés6 g
Glucides47 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines25 g
Cholestérol15 mg
Sel410 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium350 mg
Fer6.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer tous les côtés.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir dans le bas du four de 8 à 11 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois sucrés, puis les couper en deux.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Hacher grossièrement le persil.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les pois sucrés
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Saler et poivrer.• Retirer du feu. Ajouter le zeste de citron et la moitié du feta, puis mélanger.

Assaisonner les pommes de  terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les retirer du four, puis ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et la moitié du persil.• Remuer délicatement jusqu’à ce que les pommes de terre soient enrobées.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc finement.• Répartir le porc, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.• Couronner le porc d’un soupçon de sauce au yogourt.• Parsemer le tout du reste du feta et du reste du persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet crémeux à l’estragon

Poulet crémeux à l’estragon

avec pommes de terre et choux de Bruxelles au four
Cuisses de poulet BBQ

Cuisses de poulet BBQ

avec riz frit fromagé aux légumes
Donair au bœuf style côte est

Donair au bœuf style côte est

avec sauce sucrée à l’ail et frites
Steak poêlé et frites au four

Steak poêlé et frites au four

avec haricots verts aux amandes et beurre persillé à l’ail
Paneer et épinards

Paneer et épinards

avec riz basmati à la coriandre
Poulet aux épices moyen-orientales

Poulet aux épices moyen-orientales

avec riz aux amandes, patate douce rôtie et sauce citronnée au yogourt
Steak au sumac et au paprika

Steak au sumac et au paprika

avec purée de pois chiches à la tomate et chou-fleur rôti
Steak et beurre aux herbes

Steak et beurre aux herbes

avec frites de patates douces, salade et vinaigrette ranch maison
Poulet à la portugaise

Poulet à la portugaise

avec quartiers de pommes de terre et salade de chou kale à l'oignon rouge mariné
Poulet à l’ail et à la lime

Poulet à l’ail et à la lime

avec salade d’avocats et maïs grillé mexicain
Cuisses de poulet à la marocaine

Cuisses de poulet à la marocaine

avec freekeh, courge musquée et crème citronnée
Burgers au chimichurri

Burgers au chimichurri

avec avocat, Monterey Jack et salade de chou
Porc en croûte d’herbes à la moutarde

Porc en croûte d’herbes à la moutarde

avec pommes de terre rôties et brocolis
Smoky Bacon Pasta

Smoky Bacon Pasta

with Peas and Crispy Pangrattato
Brochettes de steak aux herbes

Brochettes de steak aux herbes

avec écrasé de pommes de terre croustillantes et feta
Poulet poêlé au sumac

Poulet poêlé au sumac

avec salade acidulée aux rubans de carottes et de concombre et pitas grillés
Poulet à l’espagnole

Poulet à l’espagnole

avec olives vertes et rondelles de pommes de terre croustillantes
Doigts de dinde

Doigts de dinde

avec salade d’été épicée et patate douce rôtie
Poulet Paillard

Poulet Paillard

avec rôti au romarin Pommes de terre et gremolata
Côtelettes de porc

Côtelettes de porc

avec salade hachée pommes-fenouil et pommes de terre crémeuses à l’aneth

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée