
Ingrédients : Filet de Tilapia • Haricots verts • Riz basmati • Citron • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Poudre d'ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient: Tilapia)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Citron
2 g
Poudre d'ail
(Peut contenir : Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Arachides)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Lait, Oeuf, Poisson, Crustacés)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Gluten, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Lait, Poisson, Crustacés)
170 g
Haricots verts
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
½ cc
Sel*
½ cs
Huile*

• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier).
• Dans un petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Réchauffer au micro-ondes de 3 à 5 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter la chapelure, le zeste de citron et la moitié de la poudre d’ail. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer le tilapia de parmesan, puis garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts.
• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Saler et poivrer, puis assaisonner du reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz au beurre et les haricots verts dans les assiettes.
• Garnir le riz de tilapia rôti.
• Arroser d’un filet de mayo citronnée.