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Tacos de tofu et de crevettes Bang Bang

Tacos de tofu et de crevettes Bang Bang

avec salade de chou rouge et de carottes

Préparez-vous à être surpris par la saveur de cette version des tacos Bang Bang. Le tofu croustillant est enrobé d'une sauce au chili doux, niché dans des tortillas à la farine, accompagné d'une salade de chou croquante et arrosé d'une mayo épicée pour pimenter votre assiette!

Ingrédients : Crevette • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou rouge • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Carottes • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Fécule de maïs • Coriandre • Graines de sésame noir • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Sésame
Crevettes
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Poisson
Sulfites
Gluten
Crustacés
Moutarde
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Sulfites)

113 g

Chou rouge, émincé

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

18 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Arachides, Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

4 g

Sel d’ail

(Contient: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses48 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol195 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium850 mg
Fer7 mg
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, mélanger la mayo épicée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer.

2

• Dans un sac de plastique hermétique, mélanger la fécule de maïs, le sel d’ail et la moitié des graines de sésame.
• Ajouter le tofu, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu.
• Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer du feu.
• Dans la poêle contenant le tofu, ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober.

3

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le chou rouge, les carottes, la moitié de la coriandre et le reste des graines de sésame.
• Bien mélanger.

4

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

5

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou et de carottes et de tofu Bang Bang.
• Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

6

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter les crevettes à la poêle chaude. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses**. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire le tofu. Lorsque le tofu sera cuit, rajouter les crevettes à la poêle et ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober.

7

Repartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou et de carottes et de tofu et crevettes Bang Bang.

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