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Tacos au bœuf et aux poivrons

Tacos au bœuf et aux poivrons

avec crème à la lime et salsa fresca

Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le bœuf haché assaisonné, la crème à la lime et la salsa fresca maison.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé)

190 g

Tomato

160 g

Poivron

113 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses54 g
dont saturés20 g
Glucides75 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol118 mg
Sel1430 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les trois quarts des oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la salsa fresca
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Hacher finement le reste de l’oignon.Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la crème à la lime
3

Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.

Chauffer les tortillas
5

Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le haut du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis napper de salsa fresca.Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

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