
Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivron • Riz basmati • Œuf de catégorie A • Oignon jaune • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
¾ tasse(s)
Riz basmati
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Oignon, haché
9 g
Mélange d'épices indien
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Blé, Soya, Sulfites)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)
7 g
Coriandre
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Soya, Lait, Blé Peut contenir : Gluten)
56 g
Jeunes épinards
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et le bouillon de légumes en poudre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter les épinards, le mélange d’épices indien et la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte, puis y étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler. Griller au centre du four pendant 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 portions, griller au centre du four, 1 plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Surveiller les pains plats pour ne pas les brûler!)

• Séparer le riz à la fourchette.
• Ajouter les légumes sautés et déchirer la moitié des feuilles de coriandre au-dessus du riz, puis bien mélanger.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes d’œuf seront encore coulants. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe de beurre plutôt que de l’huile.)

• Diviser les pains plats en morceaux.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir chacun de 1 œuf moelleux.
• Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
• Parsemer du reste des feuilles de coriandre en les déchirant.
• Servir les pains plats en accompagnement.