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Steak et œufs façon cabane à sucre
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties

Ce souper prend un plat classique du brunch, le steak et les œufs, et le transforme en décadence imbibée d'érable, vous transportant à la cabane à sucre!

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Champignons • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Sirop d'érable • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
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Protein Plus
Allergènes:
Egg
Soja
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Œuf

113 g

Champignons

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Sirop d'érable

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

20 g

Mélange d'épices pour sauce

4 g

Sel d'ail

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Ciboulette

7.5 g

Bouillon de bœuf en poudre

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses53 g
dont saturés15 g
Glucides114 g
dont sucres42 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol300 mg
Sel2130 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2350 mg
Calcium150 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober.

Rôtir les pommes de terre
2

• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et saisir les steaks
3

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Émincer la ciboulette.
• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.

Rôtir les steaks et cuire les œufs
4

• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile dans la même poêle. Craquer et ajouter les œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants.)
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les champignons et préparer la sauce
5

• Entre-temps, ajouter le bacon à la même poêle. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent. Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
• Réduire à feu moyen. Ajouter le mélange d'épices pour sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, le concentré de bouillon, le bouillon en poudre et la moitié du sirop d’érable. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 4 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Incorporer à la sauce le jus de steak restant dans l’assiette.
• Répartir les pommes de terre dans les assiettes, puis garnir de steaks. Napper les steaks de sauce champignons-érable, puis parsemer de bacon.
• Garnir d’œufs.
• Parsemer le tout de ciboulette, puis arroser du reste du sirop d’érable, au goût.

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