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Contre-filet avec chutney de pêches et de basilic

Contre-filet avec chutney de pêches et de basilic

avec pommes de terre rôties croustillantes

Ce repas estival marie le sucré et le salé avec un steak de filet de bœuf garni d'un chutney éclatant de pêches et de basilic. Accompagné de pommes de terre rôties croustillantes et de pois sucrés frais, voilà un plat éclatant de saveurs saisonnières.

Ingrédients : Bifteck de contre-filet • Pomme de terre à chair jaune • Pêches • Pois sucrés • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Échalote • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Vinaigre de vin rouge • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Basilic.

Allergènes:
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Contre-filet

1 pièce(s)

Fruit à noyau

7 g

Basilic

350 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Chutney de mangues

(Peut contenir : Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Lait, Blé)

113 g

Pois sucrés

5 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Lait, Blé, Arachides)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses51 g
dont saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres31 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol95 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium100 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Roast potatoes
1

 

  • Before starting, preheat the oven to 425°F.  Wash and dry all produce. 
  • Remove any brown spots from potatoes, then cut cut into 1/2-inch cubes.
  • To a parchment-lined baking sheet, add potatoes and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then toss to coat. 
  • Roast in the middle of the oven for 22-25 min, flipping halfway through, until tender and golden.
Prep
2

 

  • Peel, then thinly slice shallot. 
  • Trim sugar snap peas.
  • Halve and pit stone fruit, then cut into 1/4-inch pieces. 
  • Pat steaks dry with paper towels. Season all over with Montreal Spice Blend.
Make chutney
3
  • Heat a small pot over medium. When hot, add 1 tbsp oil, then shallots and stone fruit pieces. Cook for 4-5 min, stirring often, until stone fruit pieces are tender.
  • Add vinegar. Cook for 1 min, until vinegar is absorbed.
  • Remove the pot from the heat. Add mango chutney. Stir to combine. Set aside. 
Cook sugar snap peas
4
  • Heat a large non-stick pan over medium-high. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil and sugar snap peas. Cook for 3-4 min, stirring often, until tender-crisp.
  • To a large bowl, transfer sugar snap peas. Add garlic spread, then toss to coat. Cover with foil and set aside to keep warm. 
  • Carefully wipe the pan clean.

Cook steaks
5
  • Heat the same pan over medium-high. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then steaks. Cook 1-2 per side, until browned. 
  • Remove from heat and transfer steaks to an unlined baking sheet. Roast in the middle of the oven 6-8 min, or until cooked to desired doneness.**
  • When steaks are done, remove from heat and transfer to a plate. Loosely cover with foil and set aside to rest for 2-3 min.
Finish and serve
6
  • Thinly slice basil.
  • Thinly slice steaks.  
  • Add basil to chutney. Stir to combine.
  • Divide steak, potatoes and sugar snap peas between plates.
  • Spoon chutney over steak. 
Modularity step (under step 5)
7

If you've opted for striploin steak, cook in the same way the recipe instructs you to cook tenderloin steak. 

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