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Steaks façon bistro et sauce béarnaise

Steaks façon bistro et sauce béarnaise

avec pommes de terre aux herbes et salade César

Sortez une bouteille de votre boisson préférée et dégustez-la pour ce souper en amoureux! Dans ce classique repas de bistro, la salade César crémeuse maison est accompagnée de pommes de terre rôties et enrobées de beurre au persil! En touche finale : une luxueuse et élégante sauce béarnaise.

Ingrédients : Pomme de terre rouge • Steak de haut de surlonge • Petites tomates • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Estragon • Persil • Poudre d'ail.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

350 g

Pomme de terre rouge

3.5 g

Persil

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 g

Petites tomates

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Blé, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Lait, Poisson, Oeuf)

7 g

Estragon

56 g

Mélange printanier

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses63 g
dont saturés20 g
Glucides33 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines41 g
Cholestérol155 mg
Sel880 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1550 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet
Petit bol

Instructions

Commencer les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et assembler la vinaigrette César
2

• Entre-temps, hacher finement la moitié du persil (toute la qté pour 4 portions).
• Hacher finement 1 c. à thé (2 c. à thé) d’estragon.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, la moitié de la mayonnaise, la moitié du parmesan, 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre et le reste de la poudre d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le steaks
3

• À la mi-cuisson des pommes de terre, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés. Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min.

Terminer les pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter immédiatement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli et le persil sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre.
• Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées.

Préparer la sauce béarnaise
5

• Dans une petite casserole, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis retirer du feu.
• Pendant que le beurre fond, fouetter dans un petit bol le reste de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.
• Incorporer graduellement en fouettant le beurre fondu, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter l’estragon. Saler, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette César, ajouter le mélange printanier et les tomates, puis remuer pour enrober. Parsemer du reste du parmesan.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade César dans les assiettes.
• Napper les steaks de la sauce béarnaise.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les steaks de haut de surlonge, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le contre-filet.

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