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Bols poké au chou-fleur et à la sriracha

Bols poké au chou-fleur et à la sriracha

avec avocat et mayo gingembre-sésame

4.3
(554)

Nous aimons les bols poké pour leurs textures, leur arc-en-ciel de garnitures et leurs ingrédients sains. Faite d’un mélange d’avocat, d’edamames et de riz au jasmin, cette version complète à merveille le chou-fleur rôti. Notre glaçage épicé-sucré à la sriracha donne la touche finale à ce délicieux repas!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Chou-fleur, en fleurons

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Edamame

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Avocat

160 g

Poivron

2 cc

Sriracha

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d’épices gingembre-sésame

(Contient: Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

1 cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses66 g
dont saturés14 g
Glucides104 g
dont sucres11 g
Fibres14 g
Protéines20 g
Cholestérol35 mg
Sel1310 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Chauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée) et porter à ébullition 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau salée dans une casserole moyenne. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Commencer la recette lorsque le four sera prêt et que l’eau bouillira. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Saler. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Séparer les grains à la fourchette.

COMMENCER LE CHOU-FLEUR
2

Entre-temps, couper le chou-fleur en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le chou-fleur de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner des trois quarts du mélange d’épices gingembre-sésame. Saler et frotter pour enrober. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.

CUIRE LES LÉGUMES
3

Entre-temps, chauffer dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé 1 c. à soupe(2 c. à soupe) d’huile. Couper le poivron en tranches de1,25 cm (1/2 po). Ajouter à la poêle chaude les poivrons et les edamames. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu.

MÉLANGER LA MAYO GINGEMBRE- SÉSAME ET PRÉPARER L’AVOCAT
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le reste du mélange d’épices gingembre-sésame et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler, puis bien mélanger. Couper l’avocat en deux, le dénoyauter, le peler, puis le trancher finement. Saler.

TERMINER LE CHOU-FLEUR
5

Dans un grand bol allant au micro- ondes, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Ajouter la sauce soya, la moitié de la sriracha et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, puis bien mélanger en fouettant. Dans le bol contenant la sauce sriracha, ajouter le chou-fleur grillé, puis remuer pour enrober.

TERMINER ET SERVIR
6

Répartir le riz dans les bols, puis garnir les poivrons, d’edamames, de chou-fleur et d’avocat. Parsemer d’échalotes frites. Couronner d’un soupçon de mayo épicée. Arroser du reste de la sriracha, au goût. Bon appétit!

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