Skip to main content
Fajitas de bœuf style sud-ouest

Fajitas de bœuf style sud-ouest

avec tomates marinées et cheddar

4.3
(258)

Facile, rapide et plein de saveur. La simplicité devrait être le deuxième nom de ce plat. Les poivrons et les oignons doux se marient parfaitement avec le bœuf tendre pour un repas de fajitas amusant, le tout agrémenté de notre fabuleux mélange d'épices du Sud-Ouest! Ingrédients : Bœuf haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon rouge • Petites tomates • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Coriandre • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Arachides, Sulfites, Sésame, Triticale, Lait, Noix, Moutarde, Blé, Soya)

1 pièce(s)

Lime

113 g

Petites tomates

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses51 g
dont saturés19 g
Glucides66 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol110 mg
Sel1200 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium450 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

1 ROAST VEGGIES
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). • Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Déchirer grossièrement les feuilles de coriandre.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices sud-ouest.
• Transférer dans une assiette.

Mariner les tomates et préparer la crème à la lime
3

• Entre-temps, dans un bol moyen, combiner les tomates, la coriandre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, combiner la crème sure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler, poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices
sud-ouest.

Cuire le porc
5

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de légumes, de porc, de fromage et de tomates marinées.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Proteine Personnalisable
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, cuire de 5 à 6 min de la même façon que le porc. Briser les galettes en bouchées et cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes